烟花尽地

明年再来验证……

去年的这个时候刚刚离职,在培训班学zbrush。倒不是因为我喜欢刷刷刷或者写实风格,单纯为了了个心愿——当年就是不会用zb才没敢投zl。
学完之后也就放下了,技术上的东西学一两个月也足够用,基础却最是磨人。学的过程中为了做作业倒是看了不少资料,基本能记住主要的肌肉结构,可下手雕的时候仍然觉得非常难,这些东西要消化成自己能掌握的技巧,确实需要大量的练习。这个时候就开始后悔没报考美院了:加上高三,比别人少画了五年时间……
今年最大的收获是参与了两个网易的外包项目,做第一个的时候反馈改了6次,最惨的一个改了8次,最后一个两次就过了,还是挺有成就感的(就是觉得改了还比不上没改好看)。因为一直做Q版3d,现在颜色基本能画得比较干净了,但是透视依旧一团糟,而且如果不是画muse们的图几乎找不到感觉,涂两笔就熬不下去了。
选这份工作的时候是因为觉得自己画得不够好,真正参与进来之后才发现我多虑了,只是偶尔能遇到叫人眼睛一亮的原画时还是会想要让这孩子漂漂亮亮地生出来,反馈的纠结也就都能忍了。
希望明年能画出可以作为这四年的总结的作品,投入进去享受画画的乐趣吧。

评论
< >
© 烟花尽地 | Powered by LOFTER